Erfolg für Rot-Blau beim
letzten Heimspiel der Saison 2022/2023

Das letzte Heimspiel der Saison 2022/2023 schloss das Regionalliga-Team des Wuppertaler Sportvereins mit einem Sieg ab. 7:2 endete die Futsal-Partie gegen den Primero Club de Futsal Mülheim. Für die Spieler beider Mannschaften war es eine anstrengende sowie laufintensive Begegnung. Mit jeweils nur sechs Spielern und einem Torwart hatten sowohl der WSV als auch der PCF wenig Möglichkeiten, um auszuwechseln.

Der WSV trat beim letzten Heimspiel der aktuellen Saison mit nur sieben Spielern an. Dennoch gelang dem Team ein deutlicher Sieg. Foto: Menke

Die Wuppertaler dominierten von Beginn an, dennoch sollten sieben Minuten verstreichen, bis der erste Torjubel zu hören war. Schütze war Dennis Arndt, der kurz darauf, nach einer Vorlage durch Aleks Mamutovski gleich ein zweites Mal einnetzte (10.). In Minute 12 (Sechs-Meter nach Foul) erhöhte Chanwoo Jung für den Traditionsverein aus Wuppertal. “Er ist generell ein starker Spieler”, so Trainer Alen Erkocevic. “Heute ist das besonders deutlich zu sehen.” Das zeigte sich sogleich in Minute 18: Chanwoo Jung verwandelte die Vorlage von Philip Gemeinhardt und es ging mit einem Zwischenstand von 4:0 in die Pause. “Philip ist unser Jüngster Spieler, auch er hat eine tolle Entwicklung hingelegt”, lobte Erkocevic weiter.

Der WSV räumte den Gegnern aus Mülheim in der ersten Halbzeit keine Chance für einen Treffer ein. Foto: Menke

In der zweiten Hälfte der Partie verlor das Spiel nicht an Tempo und erneut war es Nachwuchstalent Chanwoo Jung, der den Torwart der Mülheimer erfolgreich herausforderte und mit einem 5:0 belohnt wurde. Schließlich musste aber auch WSV-Keeper David Simmes erstmals hinter sich greifen, nachdem er den Ball von Eljmi Jasari nicht halten konnte (29.) Als “Man of the Match” traf Chanwoo Jung im weiteren Verlauf zudem gleich auch noch zweimal (36./38.), bevor das letzte Tor eine Minute vor Abpfiff für die Gegner fiel (39). Torschütze war erneut der Mühlheimer Eljmi Jasari.

Dennis Arndt (Mitte) und Chanwoo Jung (links) trafen gemeinsam sieben Mal für Rot-Blau. Ebenfalls eine starke Leistung in der Halle zeigte Mansouri Arbaoui Fouzi (rechts). Foto: Menke

Am kommenden Samstag, 18. März 2023, geht es für das Regionalliga-Team zum letzten Auswärtsspiel. Um 18 Uhr treffen die Futsaler dabei auf Cherusker Detmold.